Frenlee

PHP-FPM优雅的重启

修改php-fpm配置文件,当php-fpm快不行的时候进行自动重启。

php-fpm配置文件位置:
Ubuntu中:/etc/php5/fpm/php-fpm.conf
CentOS中:/etc/php-fpm.conf

在php-fpm配置文件中,emergency_restart_threshold、emergency_restart_interval这两个设置通常是被默认注释掉得,这两个设置的作用是,如果在指定的一段时间内有指定个子进程失效了,让php-fpm主进程重启。这是php-fpm进程的基本安全保障,能解决简单的问题。

emergency_restart_threshold = 10

在指定的一段时间内,如果失效的php-fpm子进程数超过这个值,php-fpm主进程就优雅的重启。

emergency_restart_interval = 1m

设定emergency_restart_threshold设置采用的时间跨度。